Plato Principal

Tarta de radicchio, puerros y papas

Probá esta tarta súper original, para salir de la rutina.

tarta_radicchio_puerros_papas

Ingredientes
Para la masa:
150 g de manteca
300 g de harina
1 pizca de sal
agua

Para el relleno:
2 papas
2 puerros
2 radicchios
2 huevos
50 cc de crema de leche
40 g de parmesano
1 cda. de ciboulette
aceite de oliva
sal y pimienta

Hacé la masa arenando la manteca fría con la harina y la sal, y tomá el bollo con un chorrito de agua helada.
Reservá en frío 1/2 hora.
Cortá las papas sin piel en tajadas finas y hervilas.
Cortá la parte blanca de los puerros en rodajitas y saltealas en aceite de oliva.
Retirá la base dura de los radicchios, cortalos en juliana y saltealos también en oliva.
Estirá la masa hasta forrar una tartera rectangular.
Cubrí con las papas, los puerros y los radicchios.
Hacé el ligue mezclando los huevos con la crema, el parmesano, la ciboulette picada, sal y pimienta; distribuí encima de las verduras y llevá a horno moderado 35 minutos.

Revista Maru
COMER. BEBER. SABER. VIAJAR. CRECER