Pastelería

Tarta de uvas

Una rica tarta dulce para servir como postre o con el café de la tarde, rellena con crema pastelera y cubierta de turgentes uvas

Ingredientes:

Para la masa:
300 grs de harina
200 grs de manteca
100 grs de azúcar impalpable 
1 huevo

Para la crema pastelera:
2 huevos
2 yemas
200 grs de azúcar
1 cda de harina
2 cdas de almidón de maíz
1 lt de leche
1 cdita de esencia de vainilla

Para la cubierta:
1 kg de uvas
azúcar impalpable para espolvorear

Para la masa, desgranar los ingredientes secos junto con la manteca con la punta de los dedos.
Agregar el huevo, unir la masa, y una vez terminado llevarla por media hora a la heladera.
Retirar y forrar 12 moldes individuales de 7 cm de diámetro o una tartera de 28 cm, pinchar bien al fondo para que no se deforme la masa y hornearla entre 5 y 7 minutos en horno fuerte de 180 grados.
Para la crema pastelera, en un bol poner los huevos, las yemas, el azúcar y la harina; unir todo y agregar la leche.
Llevar a fuego y revolver continuamente con batidor de mano hasta que espese, dejar hervir un momento y retirar.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego llevar a la heladera.
Rellenar la tarta precocida con la crema pastelera y colocarle por encima las uvas cortadas a la mitad y sin semillas.
Espolvorearlas con azúcar impalpable.

TIP
Cortar las uvas lo más cercano posible al momento de servir, para que no se seque la piel y se vean feas.

Revista Maru
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