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Tarta tibia de hongos

tarta_tibia_hongosUna tarta que puede servirse en pequeñas y modernas versiones como entrada. Muy aromática, con hojaldre, pasta de nuez, jamón crudo, hongos y crema de hierbas.

Ingredientes (para 4 porciones)
masa de hojaldre. 200 gramos
hongos frescos. 250 gramos
aceite de oliva. 2 cucharadas
sal y pimienta. a gusto
ajo. 1 diente
tomillo. 1 rama
queso parmesano. 100 gramos
crema de leche. 150 cc
hierbas frescas. 2 cucharadas
jamón crudo. 100 gramos

Para la pasta de nuez:
cebolla picada. 1/2
manteca. 2 cucharadas
ajo picado. 2 dientes
nueces picadas. 50 gramos
miga de pan. 25 gramos
sal y pimeinta. a gusto

Para la pasta de nuez, dorar en una sartén la cebolla con la manteca. Agregar el ajo y cocinar 1 minuto. Retirar, sumar las nueces, la miga, sal y pimienta. Procesar, si es necesario, sumar 2 cucharadas de agua.
Estirar la masa y forrar una placa para horno. Pinchar con tenedor y hornear 10 minutos, hasta que el hojaldre esté semi cocido. Enfriar
Cubrir la masa con la pasta de nuez.
Saltear los hongos con el aceite de oliva, sal, pimienta, el ajo aplastado y el tomillo. Cocinar 8 minutos y enfriar.
Verter los hongos sobre la tarta, agregar escamas de parmesano y hornear 15 minutos en moderado.
Aparte, batir la crema hasta que esté firme. Agregarle las hierbas picadas, sal y pimienta.
Distribuir el jamón sobre la tarta y servirla tibia, con la crema de hierbas

Fernando Mayoral para Ollas y Sartenes

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