Ingredientes:
Manteca 150 g
Azúcar 150 g
Huevos 2
Esencia de vainilla 1 cdita
Ralladura de limón 1 cda
Harina leudante 260 g
Chocolate para taza 50 g
Café 50 cc
Galletitas molidas c/n
Cubierta:
Baño de chocolate 1
Manteca 50 g
Café 50 cc
Batir la manteca con el azúcar, hasta obtener punto pomada.
Incorporar los huevos, la esencia y la ralladura de limón. Por último, agregar la harina leudante, dividir la preparación en partes iguales y a 1 de ellas agregarle el chocolate derretido con el café.
Acondicionar un molde de flan de 1.5 l de capacidad, enmantecado y espolvoreado con galletitas molidas. Verter ambas preparaciones, intercalando los sabores.
Cocinar de 12 a 14 minutos al 60%. Desmoldar y cubrir con el baño.
Cubierta
Derretir el baño de chocolate con el café. Cocinar durante 4 a 5 minutos al 40 %, en microondas. Agregar la manteca pomada. Mezclar y usar.
Alicia Gallach para Utilisima