De Lugares y Sabores
Image default
Postres

Semifreddo de mate cocido

Ingredientes

½ taza de yerba mate, 2 tazas de agua, 1 taza de crema de leche, 3 yemas, ¾ de taza de azúcar, 1 ½ cucharadita de gelatina sin sabor
Para el Almibar de mate
1 taza de mate cocido, 5 cucharadas de azúcar

Cómo se hace
1.
Hervir el agua e infusionar con la yerba para realizar un mate cocido. Dejar reposar 10 minutos y colar. Mezclar con el azúcar y llevar a punto de ebullición nuevamente.

Dejar reducir unos minutos.

2. Batir las yemas con una batidora eléctrica hasta espumar. Agregar la infusión en forma de hilo y, por último, la gelatina previamente hidratada en 3 cucharadas de agua fría.

3. Dejar entibiar y agregar la crema de leche batida. Colocar en moldes, copas o en una fuente forrada con papel film. Llevar al freezer durante 2 horas como mínimo.

4. Almibar de mate: reducir el mate cocido con el azúcar para realizar un almíbar denso. Servir junto al semifreddo.

Te recomiendo

Retirar el postre unos minutos antes de consumirlo para que no resulte demasiado consistente.

post relacionados

Mug de limón

@delugare_admin

Triffle de chocolate

@delugare_admin

Creme Brulee de cedrón

@delugare_admin