Frugal,delicioso. Un pescadito al horno con onda. Tené en cuenta que sea bien fresco.
Ingredientes (para 4 porciones)
4 postas de pescado (brótola o salmón blanco de 3 cm de espesor)
8 rodajas de berenjenas en conserva
12 aceitunas negras
1 puñado de alcaparras
1 morrón en conserva
4 alcauciles en conserva
4 fetas de jamón crudo
400 g de tomates cherry
8 boquerones o anchoas
2 vasos de vino blanco
Papel manteca, aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
Perejil
jugo de 1 limón
Cortá rectángulos de papel donde quepan cómodamente en cada uno, una posta de pescado y los demás ingredientes.
En el centro de cada papel repartí tomates cherry y aplastalos con una tablita o un plato sólo para que exploten y formen una base. Rociar con aceite de oliva, ajo, sal y pimienta.
Sobre los tomates colocá las rodajas de pescado, y por encima, las aceitunas descarozadas, las alcaparras, los alcauciles picados, el morrón en tiras, las berenjenas, las anchoas enteras y las fetas de jamón crudo.
Rociar con un poco de vino blanco, condimentar con pimienta y poca sal (casi todos los ingredientes ya tienen bastante).
Envolver formando los paquetes, disponer en una fuente y llevar a horno fuerte por unos 15-20 minutos.
Abrir los paquetes, dejarlo semiabierto y volver al horno para que dore y se termine de cocinar.
Mientras preparar una salsita colocando en una sartén caliente, aceite d eoliva, ajo y perejil picados, jugo de limón y el vaso de vino blanco. Dejarlo reducir a la mitad y volcar sobre el pescado al momento de servir
TIP
Antes de empezar a seleccionar los ingredientes, prendé el horno, para asegurarte que esté bien caliente a la hora de introducir el pescado.
Narda Lepes para Revista Viva