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Mousse de caramelo y café

Ingredientes
Mousse
4 huevos, 10 cucharadas de azúcar impalpable, Unas gotas de esencia de vainilla, 250 cc de crema de leche

Caramelo
150 g de azúcar, 1 taza de agua, 1 cucharadita de café instantáneo o granulado

Cómo se hace
1. Caramelo:
cocinar azúcar en una cacerola hasta lograr un caramelo rubio. Agregar el agua, bajar el fuego y dejar disolver. Incorporar el café y cocinar hasta que la salsa tome cuerpo. Retirar, dejar entibiar y reservar en la heladera.

2. Mousse: separar las yemas y batirlas en un bol junto con 4 cucharadas de azúcar impalpable hasta que la preparación quede homogénea (punto letra).

3. En otro bol colocar las claras con el azúcar restante y montar hasta lograr un merengue firme.

4. Batir la crema junto con la esencia hasta que esté casi a punto chantilly. Unir con las yemas. Agregar el merengue integrándolo con movimientos envolventes. Enfriar en la heladera.

5. Servir la mousse en copas de boca ancha mezclándola con la salsa de caramelo y café.

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