De Lugares y Sabores
Image default
Pastelería Recetas para Probar

Budín veloz de naranja

Ingredientes

1 huevo
2 naranjas
40 cc de aceite de girasol
100 g de yogur natural
250 g de azúcar
300 g de harina leudante
Para el Glasé
30 cc de jugo de naranja
120 g de azúcar impalpable
chips de chocolate, almendras tostadas, cáscaras de naranja confitadas

Cortar una naranja en trozos con cáscara incluída. Sacarle las semillas. Exprimir la otra naranja y reservar el jugo.
Poner todo en el vaso de la licuadora y agregar el huevo, el aceite, el yogur y el azúcar. Licuar, añadir la harina y volver a licuar hasta que todo esté bien integrado.
Volcar la mezcla en una budinera enmantecada y enharinada.
Cocinar en horno moderado (170ºC) unos 45 minutos.
Desmoldar y dejar que se enfríe sobre una rejilla.
Preparar el glasé mezclando el jugo de naranja con el azúcar impalpable. Cubrir el budín frío y decorar con los chips, las almendras y las naranjas confitadas.

TIP
Se puede hacer de varios sabores y freezarlo hasta 4 meses
Budín de Banana y chocolate
Licuar 1 huevo con 1 y 1/2 banana, 40 cc de aceite, 100 g de yogur, 250 g de azúcar y 1/2 cdita de sal.
Agregar 300 g de harina leudante y licuar sólo para integrar bien.
Añadir un puñado de chips de chocolate y mezclar con una espátula.
Volcar la mezcla en una budinera enmantecada y enharinada. Cocinar igual que el budín de naranjas.

Juan Braceli para Ollas y Sartenes

post relacionados

Bolo de Maracujá

@delugare_admin

Pancitos en lata

@delugare_admin

Muffins de dulce de batata y chocolate

@delugare_admin