Plato Principal

Pollo con salsa de queso azul

La cocina puede convertir el ingrediente más cotidiano en el plato más sorprendente, por ejemplo, este delicado pollo con queso azul y papas noisettes.

Ingredientes (para 4 porciones)
4 echalotes peladas
4 pechugas deshuesadas
2 cdas de aceite de oliva
sal y pimienta
1 taza de vino blanco
100 cc de crema de leche
100 g de queso azul
200 g de papas noisettes cocidas
50 g de almendras tostadas

Cortar en cubitos las echalotes. Calentar una sartén con el aceite, dorar las supremas, salpimentarlas y retirarlas.
Rehogar en la misma sartén las echalotes.
Verter el vino, dejar evaporar y añadir la crema de leche y el pollo.
Revolver cada tanto, cocinar unos 20 minutos.
Salpicar con el queso azul desgranado y salpimentar.
Sumar las papas a la sartén con el pollo. Servir las pechugas y las papitas con la salsa y las almendras tostadas.

MARIDAJE: Torrontés

Reinaldo Brites para Ollas y Sartenes
COMER. BEBER. SABER. VIAJAR. CRECER