De Lugares y Sabores
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Pastelería

Torta espatuleada

Ingredientes (para 10 porciones)5 huevos
200 g de azúcar
160 g de harina
40 g de cacao
1 cdita. de esencia de vainilla 

Para la crema de naranja
3 g de gelatina sin sabor
jugo y ralladura de 2 naranjas
4 huevos
1 taza de azúcar
4 cdas. de almidón de maíz
100 g de manteca 

Para la decoración
600 cc de crema de leche
600 g de chocolate cobertura
polvo dorado comestible

Batí los huevos y el azúcar a punto letra, sumá la esencia y la harina cernida con el cacao.
Horneá en un molde de 22 cm enmantecado y enharinado, a temperatura moderada, 40 minutos.
Hidratá la gelatina en 15 cc de jugo de naranja.
Mezclá el resto del jugo con la ralladura, los huevos, el azúcar y el almidón.
Caléntá a baño María removiendo hasta que espese.
Añadí la gelatina diluida y la manteca fría en cubos.
Reservá en la heladera, tapada.
Rellená el bizcochuelo cortado en dos.
Hacé una ganache volcando la crema caliente sobre el chocolate troceado.
Mezclá y llevá a frío para que tome consistencia.
Cubrí el bizcochuelo haciendo ondas con el anverso de una cuchara y decorá con el polvo dorado.
Revista Maru

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