De Lugares y Sabores
Image default
Pastelería Recetas para Probar

Torta sin cocción

Ingredientes

Base
Almendras 2 tazas
Sal marina 1 pizca
Extracto de vainilla 1/2 cda
Agua 1/4 taza
Relleno
Castañas de cajú 2 tazas
Agua c/n
Cacao en polvo 1 taza
Azúcar integral 3/4 taza
Sal 1 pizca
Extracto de vainilla 1/2 cda
Agua 1/4 taza

Para la Base, Moler las almendras en seco hasta lograr una “harina”. Colocar en un bol. Agregar una pizca de sal, ½ cda de extracto de vainilla y ¼ taza de agua. Mezclar con la mano hasta formar una textura tipo plastilina. Darle forma a mano sobre un molde o sobre un plato. Reservar en heladera.

Para el Relleno, Remojar las castañas durante 1 hora. Licuarlas con el cacao, el azúcar, 1 pizca de sal, ½ cda de extracto de vainilla y ¼ taza de agua. Agregar unas gotas de agua en caso de necesitarlo y colocarlas sobre la base que realizada. Con una espátula, repartir el relleno sobre la base. Colocar en el freezer durante 1 hora y luego en la haladera. Esta torta se mantiene en perfectas condiciones durante 5 días. Servir porciones pequeñas.

Diego Castro - Utilísima

post relacionados

Carré a la ciruela

@delugare_admin

Tres entradas diferentes con morcilla

@delugare_admin

Mouse de maracuyá y cachaca

@delugare_admin