Pastelería

Torta escandinava de avena y manzanas

Una torta natural, enriquecida con avena y la suave textura de las manzanas. Para la tarde o como postre con un poco de helado. 

Ingredientes

jugo de cocción de las manzanas 1 y 1/2 Taza
Canela 1 cda.
avena arrollada gruesa 1 Taza
Harina integral fina 400 g
Polvo de hornear 30 grs.
Ralladura de naranja 1 Unidades
Manzanas 1,5 k
Cointreau 2 cdas.
Extracto de vainilla 1 cdas.
Almíbar 1 L
Azúcar negro 300 grs.
Huevos de granja 6 Unidades
Miel 75 grs.
Manteca 525 g

Grumos
Manteca 100 g
Harina 000 75 g
avena arrollada gruesa 150 g
Canela 1 cda.
Azúcar 75 grs.

Cremar en la batidora la manteca con el azúcar, batir a baja velocidad, agregar la miel, la ralladura y el extracto de vainilla.
Aumentar la velocidad, y agregar los huevos de a uno por vez.
Mezclar en un bowl los ingredientes secos: la harina, el polvo de hornear, y la canela.
Cortar las manzanas peladas en gajos, cocinar en un almíbar de iguales partes de agua y azúcar y unas gotas de limón hasta que estén blandas.
Hidratar la avena arrollada gruesa con el jugo de cocción de las manzanas
Bajar el cremado de la batidora a un bowl, agregarle la avena hidratada, y el cointreau.
Integrar los secos con una espátula de goma.
Enmantecar y enharinar un molde de 28 cm. de diámetro
Colocar una capa masa, distribuir las manzanas por encima, agregar otra capa de masa y una más de manzanas.

Para los grumos

Mezclar en un bowl todos los ingredientes.
Distribuir por encima de la torta
Llevara horno precalentado a 170 ° por 40 minutos.

Pedro Lambertini - U.N.O - elgourmet.com
COMER. BEBER. SABER. VIAJAR. CRECER