De Lugares y Sabores
Image default
Plato Principal Recetas para Probar

Costillas de cordero al pesto de menta con flan de zanahorias y tomillo

Cordero y menta es una combinación imbatible. Y si le sumás un flan de ricas zanahorias y el perfume del tomillo, se transforma en un protagonista de lujo.

costillas_cordero

Ingredientes (para 4 porciones)
1 rack de cordero de 4 costillas
1 huevo
50 g de harina
1 zanahoria
½ cucharita de polvo para hornear
10 g de tomillo
50 g hojas de menta fresca
1 diente de ajo
20 g de nuez
10 g de queso parmesano rallado
Aceite de oliva c/n
Sal y pimienta negra en grano recién molida c/n

Procesar la menta junto con el aceite de oliva, la nuez y el ajo. Reservar el pesto..

Hervir la zanahoria y procesarla hasta obtener un puré.

En un bol batir un huevo. Agregarle la harina, el tomillo, el polvo para hornear y, por último, el puré de zanahorias. Llevar a un molde previamente enmantecado y enharinado. Llenarlo hasta ¾ de altura y cocinar al horno en baño maría a 160° por 20 minutos aproximadamente. Desmoldar y reservar

Cortar el rack en dos, marcar en la sartén, cubrir los huesos con papel aluminio y llevar al horno a 200º por 20 minutos. Una vez cocinado presentar junto con el flan y una cucharada de pesto.

Tip
Rociar el cordero con oporto, antes de llevarlo al horno, para que caramelice y quede crocante.

Donato Mazzeo - LN Revista

post relacionados

Cazuela de langostinos y mango

@delugare_admin

Curry rojo con carne, papas, zanahorias, cebolla de verdeo, maní y arroz

@delugare_admin

Tarta de mousse de chocolate, crema de limón y toffee gelificado de regaliz

@delugare_admin