De Lugares y Sabores
Image default
Postres Recetas para Probar

Tatin de peras al Malbec & mousse de especias

Ingredientes (para 4 porciones)

Tatin
320 g de pera
200 g de azúcar
80 g de manteca
280 g de vino Malbec
4 unidad de masa hojaldrada o tapas de empanada

Mousse de especias
120 g de azúcar
120 g de claras
280 cm3 de crema batida
Canela en polvo c/n
Jengibre en polvo c/n
Clavo de olor c/n

Hacer una reducción con el vino y el azúcar. Agregar las peras cortadas en juliana y cocinarlas hasta que tomen color. Por último, agregar la manteca.

Dejar enfriar y colocar en un molde. Cortar un círculo de hojaldre y colocarlo sobre el relleno. Cocinar a 250° por diez minutos y desmoldar tibio.

Para la mousse hacer un merengue italiano con las claras y el azúcar. Agregarle la crema batida con movimiento envolvente y, finalmente, las especias. Dejar enfriar, por lo menos, 3 horas antes de servir.

Tip
Se puede espolvorear con polvo de pistachos, ideal en esta época del año. 

Donato Mazzeo - LN Revista

post relacionados

Magret de pato, miel y especias

@delugare_admin

Cuadrados de limón

@delugare_admin

Domo de vainilla, limas y frambuesas

@delugare_admin