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Mousse de café con whisky

Ingredientes (para 4 porciones)

¼ tz de crema de leche, 1 cda de café, ¼ tz de leche, 3 yemas, 2 cdas de azúcar, 2 g de gelatina, 2 cdas de agua, 100 g de crema batida.
Aires de whisky: 1 medida de whisky, ½ tz de agua, 1 cdita de azúcar, 2 cditas de lecitina.
Ganache: ¼ de tz de crema, 1 cda de miel, 120 g de chocolate, 1 cda de manteca, 4 Brownies.

Infusionar la crema con el café. Colar. Mezclar con la leche, las yemas y el azúcar para hacer una crema inglesa sobre el fuego. Agregar la gelatina hidratada. Bajar la temperatura e incorporar la crema batida.
Para Aires de whisky, mezclar los ingredientes en frío y hacer una espuma con minipimer.
Para la ganache, mezclar crema con miel y hervir. Colar y volcar sobre el chocolate picado. Emulsionar con un batidor y agregar la manteca pomada. Enfriar.
Servir junto con un brownie desmenuzado y bombones.

Pablo Bolzán - Revista Luz

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