De Lugares y Sabores
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Pastelería Recetas para Probar

Alfajores de nutella y sal marina

Ingredientes
100 g de azúcar impalpable, 200 g de manteca, 250 g de harina 0000, ½ cdta de polvo de hornear, Sal c/n, Sal marina c/n, 1 frasco chico de Nutella

Procesar los secos (azúcar impalpable, harina, polvo de hornear y una pizca de sal) con la manteca pomada hasta lograr una masa.
Dejar descansar la masa envuelta en papel film por media hora en la heladera.
Retirarla, estirar a un espesor de 3 mm aproximadamente y cortar círculos de 3 a 4 cm o del tamaño del cortante deseado.
Colocar los círculos de masa sobre una placa enmantecada. Pincelar la mitad de ellos con un pincel humedecido con agua para que se pegue la sal marina o en escamas. Estas van a ser las tapas superiores. Hornear a temperatura media por 10 minutos.
Rellenar con Nutella y servir.

Tip
Para no usar procesadora, se puede comenzar la masa batiendo la manteca pomada con el azúcar hasta formar una crema y, por último, incorporar los secos.

Ximena Saenz - LN Revista

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