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Lenguado a la naranja con flan de arroz

Un suave pescado necesita de una salsa que no lo invada: este lenguado cumple con ese concepto.

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Ingredientes
8 filetes de lenguado
6 naranjas
100 g de arroz basmati
sal y pimienta c/n
cúrcuma c/n
Boullion de verduras c/n
2 cdas de crema de leche
nuez moscada c/n
2 yemas
300 g de crema
jugo de limón

Cocinar al vapor 200 g de lenguado y pasar por mixer con crema, sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Lograr consistencia de mousse y reservar.
Cortar los filetes restantes en cuatro y reservar.
Pelar 4 naranjas y reservar los gajos. Con las otras dos, hacer jugo.
Cocinar el arroz por 17 minutos a pequeños borbotones en boullion de verduras. Escurrir. Ligar con dos cucharadas de mousse de lenguado y añadir yemas, sal, pimienta, cúrcuma y la mitad de los gajos en trozos.
Moldear cinturas individuales sobre papel de cocción enmantecado y hornear a 160ºC por 10 minutos.
Cocinar los filetes salpimentados al vapor por 5 minutos. Reservar al calor.
Reducir el jugo de naranjas con crema. Sazonar y añadir jugo de limón. Agregar los filetes en la salsa, rectificar el sazonamiento y dejar infusionar.
Servir el lenguado, un flan, trozos de naranja y napear con la salsa.

TIP
El Boullion es un caldo hecho con 1,5 l de agua, 2 ramas de apio, 1 zanahoria, 1 puerro y 1 cebolla.

Beatriz Chomnalez para LN Revista

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