De Lugares y Sabores
Image default
Pastelería

Muffins de té verde con duraznos

 

Print

Muffins de té verde

  • Author: Mauricio Asta . Revista Nueva
Scale

Ingredients

  • 2 cdas. de hebras de té verde
  • 2 tazas de agua
  • 350 g de harina 0000
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 1/2 cdita de sal
  • 300 g de manteca
  • 270 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 100 g de chocolate con leche
  • ralladura de 1/2 limón

Instructions

  1. Colocar las hebras en un bol chico con las 2 tazas de agua hirviendo y dejar reposar 30 minutos.
  2. Encender el horno hasta alcanzar los 180ºC y preparar una muffinera con pirotines.
  3. Mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal. Reservar.
  4. En un bol grande batir la manteca a temperatura ambiente durante 1 minuto. Agregar el azúcar de a cucharadas y cuando esté toda incorporada, seguir batiendo durante 4 minutos. Debe quedar una mezcla clara y esponjosa.
  5. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien luego de cada adición.
  6. Luego añadir el chocolate derretido y enfriado, la ralladura de limón y las hebras de té junto con el agua de la infusión.
  7. Mezclar bien y batir por un minuto hasta que esté cremoso. Agregar los ingredientes secos a la mezcla húmeda, en tres tandas, con al ayuda de una espátula.
  8. Luego batir por un minuto más.
  9. Llenar los pirotines con la mezcla y colocar un pedazo grande de durazno en el centro de cada muffin.
  10. Llevar al horno y cocinar por 45 minutos

 

 

post relacionados

Torta de ricota a la naranja con salsa de uvas

@delugare_admin

Financier de frambuesa

@delugare_admin

Torta de remolachas

@delugare_admin