Este cerdo se sirve en bloque, crocante, acompañado de dos vegetales poco usados: coliflor y repollo colorado. Buenísimo
Ingredientes (Para 4 porciones)
1 coliflor, c/n de leche, 1 cda de manteca, c/n de sal. Para la compota: 1 repollo colorado, 60 g de azúcar, 80 cc de vinagre, 80 cc de vino tinto, 400 g de manzanas verdes ralladas, enebro a gusto, sal y pimienta a gusto, 600 g de solomillo o 1.2 kg de carré de cerdo.
Para el puré: Hervir el coliflor en leche hasta que esté tierno y procesarlo con manteca y sal.
Para la compota: Cortar el repollo en una juliana fina y marinar en azúcar, vinagre, vino tinto, manzana, enebro, sal y pimienta. Dejar reposar en heladera un día. Cocinar -tapado- en horno medio durante 2 horas.
Salar el cerdo y cocer a la parrilla hasta lograr el punto deseado.
Diego Gera - Revista Luz