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Cochinillo crocante con puré de coliflor y compota de repollo colorado

Este cerdo se sirve en bloque, crocante, acompañado de dos vegetales poco usados: coliflor y repollo colorado. Buenísimo

cochinilloIngredientes (Para 4 porciones)
1 coliflor, c/n de leche, 1 cda de manteca, c/n de sal. Para la compota: 1 repollo colorado, 60 g de azúcar, 80 cc de vinagre, 80 cc de vino tinto, 400 g de manzanas verdes ralladas, enebro a gusto, sal y pimienta a gusto, 600 g de solomillo o 1.2 kg de carré de cerdo.

Para el puré: Hervir el coliflor en leche hasta que esté tierno y procesarlo con manteca y sal.

Para la compota: Cortar el repollo en una juliana fina y marinar en azúcar, vinagre, vino tinto, manzana, enebro, sal y pimienta. Dejar reposar en heladera un día. Cocinar -tapado- en horno medio durante 2 horas.

Salar el cerdo y cocer a la parrilla hasta lograr el punto deseado.

Diego Gera - Revista Luz

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