De Lugares y Sabores
Image default
Postres Recetas para Probar

Terrina en blanco y negro

 

Ingredientes

Helado Blanco: 125 g de chocolate cobertura blanco, 2 claras, 60 g de azúcar, 125 cc de crema de leche, unas gotas de esencia de almendras
Helado Negro: 125 g de chocolate cobertura semiamargo, 2 claras, 60 g de azúcar, 125 cc de crema de leche
Salsa de chocolate: 1/2 l de leche, 70 g de chocolate rallado, 40 g de café instantáneo, 1 cda de cacao dulce, 60 g de azúcar, 20 g de manteca, licor de café c/n

Para el helado blanco, cortar el chocolate blanco en trocitos y derretir a bañomaría.
Batir las claras a nieve y sumarles de a poco 40 g de azúcar hasta lograr un merengue.
Batir la crema con el azúcar restante hasta que espese. Unir la crema al merengue anterior.
Agregar el chocolate blanco derretido y frío y unas gotas de esencia de almendras.
Forrar un molde rectangular con papel film. Verter la preparación de chocolate blanco y llevar al freezer hasta que solidifique.
Para el helado negro repetir los mismos pasos del helado blanco y volcar sobre éste.
Para la salsa de chocolate llevar a fuego la leche y el chocolate. Cuando se haya disuelto agregar el café, el cacao dulce y el azúcar. Mezclar bien y retirar del fuego.
Añadirle la manteca y finalmente el licor.
Para servir, desmoldar, porcionar y servir sobre un espejo de salsa de chocolate.

Blanca Cotta - revista Viva

post relacionados

Key Lime Pie

@delugare_admin

Cupcake rojo

@delugare_admin

Burrata con berenjena ahumada y tomates

@delugare_admin