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Lasagna de papa, queso azul y espinaca

Intercalando cosas ricas, nos queda una lasagna de novela para compartir el domingo en familia

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Ingredientes
9 planchas de lasagna, 500 gr de espinaca fresca, 250 g de queso azul, 2 papas grandes, 1/2 taza de queso rallado.
Para la salsa blanca: 50 gr de manteca, 2 cdas de harina, 1 l de leche, sal, pimienta y nuez moscada

Para la salsa blanca o bechamel derretir la manteca, agregar la harina y cocinar mezclando con cuchara de madera hasta que burbujee. Incorporar la leche revolviendo continuamente para que no se formen grumos. Cocinar a fuego suave hasta que espese. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Conservar tapada con film para que no se forme una capa dura por arriba.

Hidratar las planchas de lasagna en agua caliente por 5 minutos. Retirar y reservar separadas en una placa con un poco de aceite.

Pelar y cortar las papas en rodajas de 1/2 cm y cocinarlas a partir de agua hirviendo con sal por 10 minutos. Tienen que estar tiernas pero no desarmarse. Retirar y cortar la cocción con agua fría.

En la misma olla de agua hirviendo. cocinar las hojas de espinaca. Picarlas

En una fuente de 25×30, poner un poco de salsa blanca, 3 planchas de masa formando una capa, la mitad de rodajas de papa, la mitad del queso azul en trocitos y la mitad de la espinaca. Cubrir con más salsa y repetir el procedimiento. Finalmente, cubrir con salsa y queso rallado. Llevar al horno hasta que gratine.

TIP
Cuando hago lasagna, siempre preparo dos, una la freezo y entonces cocino una vez, para dos veces. Aunque sea simple como esta… vale la pena

Narda Lepes - Revista Viva

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