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Plato Principal Recetas para Probar

Abadejo a la plancha con papa y lechuga

 

Ingredientes (para 4)
4 filetes de abadejo medianos, 100 g de manteca, jugo de 2 limones, 150 g de alcaparras, 4 papas medianas, 1 taza de vino blanco, 4 corazones de lechuga criolla, aceite de oliva, perejil, sal y pimienta.

Cómo se hace
Lavar muy bien las papas, cortar en trozos irregulares con piel y cocinar desde agua fría. Cuando rompe el hervor incorporar un poco de sal. Si deseas conservar mejor gusto y nutrientes, hacelas al  vapor.
Limpiar bien los filetes de pescado, y en caso de ser necesario, cortar en porciones. Salpimentar de ambos lados. Cocinar en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva y manteca hasta que se vea la mitad cocida.
Dar vuelta hasta completar la cocción. Debe quedar dorado y firme. Retirar y reservar.
En la misma sartén colocar un poco de manteca y saltear las alcaparras. Rociar con el vino blanco y una vez evaporado el alcohol incorporar el jugo de limón y pimienta negra recién molida. Cocinar un minuto más. Retirar del fuego y reservar.
A último momento dorar los corazones de lechuga en una sartén bien caliente con un poco de aceite de oliva.
Finalmente servir el pescado bien caliente con las papas, las alcaparras por encima y los corazones de lechuga dorados.

Narda Lepes - Revista Viva

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