De Lugares y Sabores
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Esta receta es súper interesante y fácil, que logra un plato a base de pescado sano y delicioso.

Foto de www.gastronomiaycia.com
Foto de www.gastronomiaycia.com

Ingredientes (para 4 porciones)
Salmón entero, 1 (2 kilogramos aproximadamente)

Sal gruesa, 6 kilogramos
Agua fría, 300 cc
Papas, 1 kilogramo
Dientes de ajo, 3
Aceite de oliva, 150 cc
Jugo de limón, 2 cucharadas.

Poner toda la sal en un recipiente grande y agregarle de a poco el agua hasta que la sal quede unida y se pueda trabajar con ella. Sobre una asadera formar una base sal para el salmón, colocarlo sobre ella  y después cubrirlo completamente. Cocinar 30 minutos en horno caliente. Como regla son 15 minutos de cocción por kilogramo de pescado.
Cocinar las papas con la piel en abundante agua con sal, dejar entibiar y pelarlas. En un mortero machacar los dientes de ajo con el jugo de limón y una pizca de sal. Cuando el ajo esté deshecho, incorporar de a poco el aceite de oliva.
Cuando el salmón esté cocido, retirarlo del horno y dejarlo descansar 15 minutos. Romper la costra y servir acompañado de los papas al natural con la salsa alioli.

Agustín Jimenéz Rivarola, Agustín Brañas y Alejandro Luchetti, de Tree Compañía de Cocina

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