De Lugares y Sabores
Image default
Plato Principal

Chernia con risotto de espinacas y cebada perlada

Pescado blanco y un original risotto de cebada y espinacas. Un principal que nos gusta a todos.

chernia_risotto

Ingredientes
1 yema de huevo duro, 2 dientes de ajo asados, 2 morrones rojos, 2 cdas de mostaza de Dijon, 1/2 taza de aceite de maíz, 1 cápsula de azafrán, 100 g de cebada perlada, 1 atado de espinacas frescas, 1 kg de filetes de chernia fresca, 1/2 cebolla, manteca c/n, 2 vasos de vino blanco, caldo de verduras c/n, queso parmesano c/n

Hornear los morrones, pelar y quitar las semillas.
Disolver en agua tibia el azafrán durante 3 minutos. Procesar junto al ajo, la yema, el morrón, la mostaza y el aceite hasta dar una consistencia cremosa. Reservar.
Picar finamente la cebolla y dorar en manteca. Agregar cebada y espinaca cortada en juliana. Rehogar hasta transparentar el cereal. Verter el vino y reducir. Incorporar el caldo hasta 2 cm por sobre el nivel de la cebada. Cuando el caldo evapore agregar el queso rallado.
Quitar las espinas de la chernia, cortar en postas y salpimentar. Calentar una sartén con aceite y manteca. Sellar la chernia de ambos lados y hornear entre 8 y 10 minutos.
Servir con el risotto, la rouille de azafrán y hojas de espinaca.

Esteban Borione. LN Revista

post relacionados

Tortas de papa, queso y atún

@delugare_admin

Carré de cerdo con naranja, cerveza y puré de hinojos

@delugare_admin

Surubí con polenta

@delugare_admin