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Filet mignon de ternera, polenta y tomates rellenos

La carne siempre está en nuestra mesa. Acá se acompaña con unos bastones de polenta y unos tomates con sabroso relleno.

filet_mignon_polenta_tomatesIngredientes (Para 4 porciones):
1 kg de tomates cherry, c/n de sal, 100 g de zucchini cocidos, 100 g de hongos, 400 g de cebollas, 100 g de jamón blanco, 100 g de panceta, 80 g de Parmesano,
1 diente de ajo, c/n de sal, c/n de pimienta, c/n de aceite de oliva.
Para la carne: 800 g de harina de maíz, 500 cc de leche, c/n de sal, 500 cc de crema de leche, 200 g de manteca, 1 kg de lomo de ternera, c/n de aceite de oliva, c/n de sal, c/n de pimienta, 2 tz de caldo de carne, 50 g de miel.

Ahuecar los tomates, condimentarlos con una pizca de sal. Procesar todos los ingredientes restantes y rellenarlos con la preparación resultante. Llevar 3’ a horno al momento de emplatar.
Mientras tanto, cocinar la harina de maíz (polenta) en la leche, agregar sal a gusto y cuando llegue al punto, agregar la crema de leche y llevar a una placa para moldear hasta enfriar. Cortar en tiritas y sellar sobre una sartén con manteca clarificada.
En la misma sartén sellar el lomo condimentado con sal y pimienta. Llevar a horno hasta su punto.
Servir la polenta frita bien crocante, los tomates y la carne.
Salsear con caldo de carne endulzado con la miel.

Dominique Frérard - Revista Luz

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