De Lugares y Sabores
Image default
Pastelería Recetas para Probar

Budín con té y dulce y leche

Ingredientes (12 porciones)

Saquitos de té a elección, 4
Agua hirviendo para hidratar el té, 2 tazas
manteca sin sal a temperatura ambiente, 200 g
azúcar, 270 g
dulce de leche, 100 g
Huevos grandes, 4
ralladura de 1/2 limón
Harina 0000, 350 g
polvo de hornear, 1 cdita
bicarbonato de sodio, 1 cdta
sal, 1/2 cdta
rocío vegetal, c/n

En un bol, abrir los saquitos de té y colocar las hebras a infusionar en agua caliente por 30 minutos aprox. Reservar.
Enmantecar un molde y forrar el fondo con papel manteca o aluminio
En un bol, mezclar la manteca con el azúcar y el dulce de leche, hasta blanquear
Incorporar los huevos, uno a uno, seguir batiendo hasta integrar e incorporar la ralladura.
Tamizar la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato y la pizca de sal e incorporar la harina intercalando con el té en hebras hidratado a la preparación de manteca. Mezclar.
Rociar con rocío vegetal los moldes de budines y espolvorear harina extra, retirando el exceso.
Rellenar los moldes hasta 3/4 partes con la preparación
HOrnear en un horno precalentado a 170ºC, aprox entre 30 a 40 minutos, o hasta que al introducir un palillo, éste salga seco.

Mauricio Asta para Revista Utilísima

post relacionados

Carpaccio con pistachos

@delugare_admin

Tortitas de zucchini y canela

@delugare_admin

Mousse de champagne y maracuyá

@delugare_admin