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Lomitos de cordero con puré y aire de remolacha

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Lomitos de cordero con puré y aire de remolacha

  • Author: Diego Zárate - LN Revista
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Ingredients

  • 800 g de lomitos de cordero
  • 2 kg de remolachas
  • 200 cc de crema de leche
  • 200 g de papines andinos
  • 300 g de zanahoria
  • 1 cda de lecitina de soja
  • 200 cc de almíbar

Instructions

  1. Cortar los lomitos en piezas de 5 cm y dorar por ambos lados. Reservar.
  2. Cocinar un kilo de remolachas con la piel en agua hirviendo durante 40 minutos. Retirar, pelarlas y procesarlas con crema; tamizar para obtener un puré fino.
  3. Hervir los papines durante 15 minutos. Luego cortarlos al medio y saltearlos con manteca hasta darle buena coloración. Salpimentar y reservar.
  4. Con un sacabolas pequeño, hacer bolitas de zanahoria. Hervirlas en un almíbar ligero y saltearlas en aceite de oliva.
  5. Para el aire, pasar tres remolachas por la juguera para obtener 200 cl de jugo. Agregar la cucharada de lecitina de soja y montar con un mixer. Reservar.
  6. Para emplatar, calentar el cordero, colocar dos piezas por plato sobre el puré de remolacha, disponer los papines alrededor y las bolitas de zanahoria. Terminar con el aire de remolacha.

Nutrition

  • Serving Size: 4

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