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Chipirones en su tinta con arroz yamaní

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Chipirones en su tinta con arroz yamaní

  • Author: Diego Zárate - LN Revista
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Ingredients

  • 20 chipirones limpios
  • 400 g de arroz yamaní
  • 100 g de arvejas frescas
  • 1 coliflor pequeña
  • 2 sobre de tinta de calamar
  • 1 kg de cebolla
  • 500 g de caldo de pescado
  • 1 cda de vinagre

Instructions

  1. Cocinar el arroz yamaní durante 20 minutos, colar y reservar.
  2. Para la salsa de tinta, picar la cebolla y saltearla con manteca, hasta que quede bien caramelizada. Agregar el caldo de pescado y la tinta de calamar. Procesar y colar.
  3. Saltear los chipirones a fuego fuerte durante dos minutos y agregar la salsa de tinta. Reservar.
  4. Cocinar la coliflor en agua hirviendo con una cucharada de vinagre y sal durante 5 minutos.
  5. Hervir las arvejas durante 2 minutos y enfriar en agua con hielo.
  6. Saltear las arvejas y la coliflor en aceite de oliva, agregar el arroz yamaní. Salpimentar y sartenear.
  7. Emplatar colocando el arroz debajo haciendo un hueco, y los chipirones encima.

Notes

  • Se puede reemplazar el arroz por quinoa o trigo burgol

Nutrition

  • Serving Size: 4

 

 

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