Tarteleta de mousse de chocolate y crema de maracuya
Author:Sébastien Fouillade - Revista Luz
Scale
Ingredients
Masa bretona de cacao
120 g manteca
c/n sal
85 g azúcar
2 yemas de huevo
120 g harina
1 ½ cda cacao
30 g chocolate semi amargo.
Base
100 g Maracuyá fresco
100 g Azúcar.
Crema de maracuya
200 cc pulpa de maracuya
3 yemas de huevo
3 huevos
60 g azúcar
75 g manteca.
Crema Inglesa
125 cc leche
125 cc crema
2 yemas
25 g azúcar
Mousse
200 cc Inglesa
280 g chocolate semi amargo
300 cc crema semi batida.
Para el Baño de chocolate
200 g de crema de leche
100 g de chocolate semi amargo
100 g de baño de chocolate.
Instructions
Masa: mezclar manteca pomada con azúcar, yemas y chocolate derretido. Agregar lo seco y formar la masa. Enfriar en la heladera, formar tarteletas y reservar.
Crema Maracuyá: hervir los ingredientes, mixear añadiendo de apoco la manteca dejar enfriar.
Crema inglesa: hervir leche y crema, mezclar yemas con azúcar con cuchara de madera y añadir leche.
Mousse: batir crema a medio punto, picar chocolate y sumar la crema inglesa, emulsionar dejar enfriar y colocar la crema semi batida en un moldes pequeños de media esfera colocar la mousse llevar al frezzer.
Base: Colocar maracuyá con azúcar en una cacerola pequeña y cocina hasta que las pepitas se separen. Reservar.
Baño de chocolate: Calentar crema y colocar a los chocolates. Para preparar el baño.
Armado: Colocar un poco de maracuyá en la base de la tarteleta, luego su crema. Seguidamente la mousse ya modelada. Bañar con el chocolate y decorar.