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Semifrio de pisco sour

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Semifrio de pisco sour

  • Author: elgourmet.com
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Ingredients

  • Juliana de naranja caramelizada 30 g
  • Clara de huevo 2 Unidades
  • Canela en rama 1 Unidad
  • Vino tinto 100 cc
  • Arándanos 50 grs.
  • Jalea sin sabor 20 g
  • Rodajas de limón caramelizada 4 Unidades
  • Crema de leche 300 cc
  • Goma guar Cantidad necesaria
  • Azúcar 100 grs.
  • Jugo de limón Cantidad necesaria
  • Azúcar impalpable Cantidad necesaria
  • Pisco sour 100 cc
  • Polvo de naranja Cantidad necesaria

Instructions

  1. Para la reducción de pisco, en una cacerola poner a reducir 300 ml de pisco.
  2. Para la compota de arándanos, reducir el vino tinto junto con los arándanos hasta que quede 1/3 de la cantidad inicial.
  3. Cortar el limón en finas rodajas, colocarlo en una placa para horno anti adherente, espolvorear con azúcar y llevar a un horno a 180°C por 10 minutos.
  4. Batir en shaker 1 medida de jugo de limón, tres hielos, una pizca de goma guar, 2 medidas de la reducción de pisco, azúcar impalpable y batir.
  5. Montar la crema con el azúcar impalpable, Incorporar la gelatina, el pisco sour y colocar en una fuente con papel film. Enfriar por 45 minutos o una hora en refrigerador.
  6. Cortar, con molde, un círculo de semi frío, disponer sobre un plato y decorar con la compota de arándanos, el polvo de naranja y la juliana crocante de naranja. Terminar el plato con una rodaja de limón sobre el semifrío.

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