De Lugares y Sabores
Image default
Ensaladas Recetas para Probar

Jamón crudo, tomates dulces & fior di latte

Print

Jamón crudo, tomates dulces & fior di latte

  • Author: Julieta Oriolo - Ollas y Sartenes

Ingredients

  • mix de hojas verdes. 400 gramos
  • mozarella fior di latte. 250 gramos
  • jamón crudo cortado en lonjas finas. 250 gramos
  • albahaca. 1 ramito

Los tomates dulces

  • tomates perita. 500 gramos
  • azúcar negra. 2 cucharadas
  • sal y pimienta. a gusto
  • tomillo fresco. unas hojitas
  • aceite de oliva. 100 cc

La vinagreta

  • vinagre de vino. 50 cc
  • sal y pimienta. a gusto
  • aceite de oliva. 150 cc

Instructions

Los tomates dulces

  1. Cortar los tomates al medio, a lo largo, y colocarlos -bien juntos- en una placa con bordes altos
  2. Espolvorearlos con el azúcar negra, salpimentar y esparcir el tomillo
  3. Rociar con el aceite de oliva y llevar a horno precalentado moderado fuerte (180°) unos 20 minutos, hasta que estén dorados y tiernos

La vinagreta

  1. Batir en un bol el vinagre con la sal y la pimienta. Sumar el aceite en forma de hilo hasta emulsionar

Armado

  1. Cortar la mozzarella en rodajas
  2. Acomodar las hojas en una ensaladera, agregar la albahaca y condimentar con la vinagreta
  3. Terminar con los tomates, el jamón crudo y la mozzarella. Servir.

Nutrition

  • Serving Size: 4

 

 

post relacionados

Helado de yogur y sopa de frutos rojos y albahaca

@delugare_admin

Coffee Cake

@delugare_admin

Rótolo de espinaca

@delugare_admin