Jamón crudo, tomates dulces & fior di latte
- Author: Julieta Oriolo - Ollas y Sartenes
Ingredients
- mix de hojas verdes. 400 gramos
- mozarella fior di latte. 250 gramos
- jamón crudo cortado en lonjas finas. 250 gramos
- albahaca. 1 ramito
Los tomates dulces
- tomates perita. 500 gramos
- azúcar negra. 2 cucharadas
- sal y pimienta. a gusto
- tomillo fresco. unas hojitas
- aceite de oliva. 100 cc
La vinagreta
- vinagre de vino. 50 cc
- sal y pimienta. a gusto
- aceite de oliva. 150 cc
Los tomates dulces
- Cortar los tomates al medio, a lo largo, y colocarlos -bien juntos- en una placa con bordes altos
- Espolvorearlos con el azúcar negra, salpimentar y esparcir el tomillo
- Rociar con el aceite de oliva y llevar a horno precalentado moderado fuerte (180°) unos 20 minutos, hasta que estén dorados y tiernos
La vinagreta
- Batir en un bol el vinagre con la sal y la pimienta. Sumar el aceite en forma de hilo hasta emulsionar
Armado
- Cortar la mozzarella en rodajas
- Acomodar las hojas en una ensaladera, agregar la albahaca y condimentar con la vinagreta
- Terminar con los tomates, el jamón crudo y la mozzarella. Servir.