De Lugares y Sabores
Image default
Ensaladas Recetas para Probar

Verdes, pollo, panceta & parmesano

Print

Verdes, pollo, panceta & parmesano

  • Author: Julieta Oriolo - Ollas y Sartenes

Ingredients

  • huevos . 4
  • pechuga de pollo. 250 gramos
  • sal y pimienta. a gusto
  • panceta ahumada, en lonjas. 150 gr
  • miel. 1 cucharada
  • queso parmesano. 100 gramos
  • croutones. 1 taza
  • aceite de oliva. 1 cucharada
  • leche. 1/4 de taza
  • hojas verdes. 400 gramos

El aderezo

  • yema. 1
  • huevo. 1
  • sal. 1 pizca
  • jugo de limón. unas gotitas
  • aceite de oliva. 150 cc
  • aceite de girasol. 150 cc
  • anchoas picadas. 1 cucharada
  • alcaparras picadas. 1/2 cucharada

Instructions

  1. Los huevos molle. Llevar al fuego una olla con agua. Cuando rompa el hervor, incorporar los 4 huevos. Retirarlos a los 5 minutos, enfriarlos, pelarlos y reservar
  2. Cortar el pollo en bastones y dorarlos en una plancha caliente. Salpimentar
  3. Saltear la panceta en una sartén. Cuando esté casi lista, agregar 1 cucharada de miel y calentar unos segundos
  4. Cortar el queso en escamas, con un pelapapa
  5. El aderezo. Licuar la yema, el huevo la sal y el jugo de limón mientras se incorpora el aceite en forma de hilo, hasta formar una mayonesa. Sumar las anchoas y alcaparras picadas. Agregar 1/4 de taza de leche para que el aderezo quede más ligero
  6. Condimentar las hojas con el aderezo y disponerlas en una fuente
  7. Terminar con el pollo, la panceta caliente, parmesano y croutones.

Nutrition

  • Serving Size: 4

 

 

post relacionados

Sopa paraguaya

@delugare_admin

Mousse de chocolate amargo y mango

@delugare_admin

Ensalada de Sardinas y Cuscús

@delugare_admin