De Lugares y Sabores
Image default
Postres Recetas para Probar

Copa helada cheesecake

Print

Copa helada cheesecake

Scale

Ingredients

  • vainillas. 16
  • queso tipo Filadelfia. 200 grs
  • leche condensada. 1/2 lata
  • jugo de 1/2 limón
  • ralladura de limón. 1/2 unidad
  • frutillas bien lavadas. 10 y 4 para decorar
  • almíbar. 5 cucharadas

Instructions

  1. Molé las galletitas con procesadora
  2. Procesá las frutillas con el almíbar hasta obtener una salsa (coulis)
  3. En un bol y con la ayuda de un batidor de mano, batí suavemente el queso tipo Filadelfia con la leche condensada
  4. Agregá el jugo y la ralladura de limón y mezclá muy bien para que se integren todos los sabores
  5. El armado. Distribuí la mitad de las galletitas dulces molidas en la base de las copas
  6. Encima, poné con una cuchara una capa de crema, encima de ésta otra de galletitas molidas y para terminar, otra de crema
  7. Llevá al freezer por lo menos 3 horas y retirá de 5 a 10 minutos antes de servir
  8. Agregá 3 cucharadas de salsa por copa y decorá con una frutilla fileteada
  9. Si querés darle más color y frescura, agregale una hojita de menta fresca entera o picadita, espolvoreada con azúcar impalpable.

Notes

  • Si no tenés procesadora, poné las galletitas dentro de una bolsa y machacalas un poco con un palo de amasar. No importa que queden pedacitos
  • Probá este pobre con galletas de chocolate, helado de dulce de leche y rueditas de banana. ¡Riquísimo!

Nutrition

  • Serving Size: 4

 

Barajar y dar de nuevo: VASO DE CHOCOLATE, CREMA AMERICANA & FRUTOS ROJOS

Ahora te enseño a preparar un postre con todo comprado. Sólo lo tenés que armar.

Cómo se hace

Cortá un pionono de chocolate en discos (si no tenés un cortante podés usar la boca de un vaso de whisky por ejemplo)

Armá el postre en el vaso que elijas poniendo una capa de pionono en la base, luego un poco de helado de crema americana, otro disco de pionono, un poco de frambuesas frescas o congeladas, otro pionono, helado de chocolate, más pionono y, por último, unas frambuesas y chips de chocolate

¿Viste que fácil? Animate y creá tu propio postre. Podés usar brownie, agregarle cucharadas de dulce de leche, merenguitos partidos y hasta poner un pedazo de alfajor en el corazón del postre. Eso sí, hacé mucho porque seguro van a querer repetir.

Juan Braceli / Ollas & Sartenes

post relacionados

Roll de pejerrey con tártara de ajos caramelizados

@delugare_admin

Budín de ricota con pasas y quinotos en almíbar

@delugare_admin

Hojaldre de frangipane y duraznos

@delugare_admin