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Pizza de alcauciles, curry & langostinos

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Pizza de alcauciles, curry & langostinos

Para 3 o 4 pizzas

  • Author: Luciano López Fuente - Ollas y Sartenes
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Ingredients

Lo que lleva la masa

  • Agua. 420 cc
  • Leche entera. 120 cc
  • Sal. 20 gramos
  • Levadura fresca. 50 gramos
  • Manteca fundida. 200 gramos
  • Harina 0000. 1 kilo

La cubierta

  • Aceite de oliva. 3 cucharadas
  • Langostinos pelados. 8
  • Corazones de alcaucil. 8
  • Curry. 1 cucharada
  • Sal y pimienta. a gusto
  • Salsa de tomate. 1 cucharon
  • Mozzarella picada. 200 gramos

Instructions

  1. Unir en un bol grande el agua, la leche, la sal, la levadura fresca desgranada y la manteca
  2. Incorporar de a poco la preparación líquida a la harina, e integrar lentamente todos los ingredientes. Amasar con fuerza 15 minutos
  3. Dejar descansar una hora, tapado con polietileno
  4. Dividir la masa en 4 bollos bien redonditos
  5. Colocarlos en los moldes y dejarlos descansar una hora más
  6. Estirar la masa hasta llegar lo más cerca posible del borde de la pizzera
  7. Dejar descansar media hora y llevar la masa hasta el borde
  8. En una sartén con el aceite de oliva, saltear los langostinos con los corazones de alcaucil. Incorporar el curry, salpimentar a gusto y retirar
  9. Poner dos tercios de la salsa de tomate sobre las pizzas y una vez que haya duplicado su altura, hornear a 200° (temperatura máxima) en el estante central del horno. Cocinar 8 minutos
  10. Retirar y distribuir la salsa de tomate restante, la mozzarella y la preparación de langostinos
  11. Llevar al estante superior para que la mozzarella se derrita y gratine
  12. En el último minuto, poner la pizzera en el piso del horno para que la base quede crocante
  13. Al retirar, condimentar con perejil, el tomillo y pimienta negra recién molida.

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