De Lugares y Sabores
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Bondiola con puré exótico

Bondiola con puré exótico
Serves 4
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Ingredients
  1. bondiola de cerdo. 4 bifes
  2. ajo en láminas. 2 dientes
  3. jengibre, rallado. 1 cucharadita
  4. romero fresco. 2 ramitas
  5. aceite de oliva extra virgen
  6. sal gruesa. A gustoEl puré
  7. batatas. 4 medianas
  8. jugo y ralladura de 1/2 naranja
  9. manteca. 100 gramos
  10. maní pelado y picado. 1 puñado
  11. sal, pimienta negra y nuez moscada. A gusto
Instructions
  1. El puré. Horneá las batatas con cáscara en moderado. Pelalas en caliente y hacé el puré agregándole el jugo, la ralladura y la manteca. Condimentalo y agregale el maní
  2. Mariná la bondiola con el ajo, el jengibre, el romero y un buen chorro de aceite de oliva. Dejala media hora en la heladera para que tome sabor
  3. Ponele sal gruesa y cocinala en una plancha caliente de ambos lados
  4. Serví los bifes bien dorados con el puré y acompañalo con una ensalada que te guste.
De Lugares y Sabores http://delugaresysabores.com.ar/sitio/

Barajar y dar de nuevo: Un pastel que combina cerdo & batata. ¡No te lo pierdas!

PASTEL DE BONDIOLA

Dorá en la plancha 4 bifes de bondiola de 250 gr cada uno
Ponelos en una asaderita con 2 dientes de ajo en láminas, 2 ramas de romero y 3 cucharadas de miel y cubrí la carne con caldo. Horneá a 180°, tapado, 2 horas. Retirá, dejá enfriar y desflecá la carne. Humectala con el fondo de cocción
Colocala en la base de una fuente, cubrila con puré de batata y gratinalo en horno fuerte (200°). ¡Rico!

Juan Braceli / Ollas & Sartenes

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