Panes

Pan de miel, peras y frutas secas

Un pan enriquecido nutricionalmente con el aporte de la avena. Para disfrutar desde el desayuno hasta la cena
Pan de miel, peras y frutas secas
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Ingredients
  1. levadura. 50 g
  2. agua tibia. 1/2 taza
  3. azúcar. 1 cucharada
  4. harina integral. 500 g
  5. avena. 1 taza
  6. almendras. 50 g
  7. nueces. 180 g
  8. pasas de uva rubias. 100 g
  9. peras disecadas. 10
  10. pera fresca. 1
  11. jugo de 1 naranja
  12. miel. 3 cucharadas
  13. aceite. 3 cucharadas
  14. esencia de vainilla. 1 cucharada
  15. ricota descremada. 3 cucharadas
  16. huevo. 1
Instructions
  1. El fermento. Disolver la levadura en el agua tibia y sumar la cucharada de azúcar. Dejar reposar 10 minutos
  2. Mezclar en un bol la harina integral con la taza de avena, las almendras picadas, las nueces ídem, las pasas de uva rubias y las peras disecadas, también picadas
  3. Mezclar en otro bol la pera rallada con el jugo de 1 naranja, 3 cucharadas de miel, 3 cucharadas de aceite, 1 cucharada de esencia de vainilla, 3 cucharadas de ricota descremada y 1 huevo
  4. Formar un hueco en la mezcla de harinas e incorporar la preparación de anterior y la levadura. Si fuera necesario, añadir unas cucharadas de agua tibia. La masa debe resultar pesada y unida, pero no muy seca. Dejar leudar 30 minutos en un lugar cálido, tapado
  5. Colocar la masa en un molde de budín aceitado y espolvoreado con avena y dejar leudar nuevamente. Hornear unos 40 minutos, según el tamaño del molde
  6. Retirar y dejar enfriar.
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