Pizzas gourmet
Scale
Ingredients
- Ingredientes (para 4 pizzas finas)
- 1 kg. de harina 0000
- 600 cc. de agua
- 80 cc. de aceite de oliva
- 50 grs. de levadura
- 25 grs. de sal
- Para una cubierta clásica
- 100 cc. de salsa de tomates
- 500 grs. de mozzarella
- 10 grs. de orégano
- 80 cc. de aceite de oliva
Instructions
- Formar una corona con toda la harina en la mesada de trabajo. Colocar en la parte externa de la misma la sal.
- En el centro incorporar la levadura y parte del agua, comenzar a mezclar tratando de no mezclar la sal con la levadura. Incorporar el resto del agua, y por último añadir el aceite. Amasar hasta lograr una masa uniforme.
- Tapar y dejar descansar la masa unos 15 a 20 minutos.
- Cortar el tamaño de piezas deseado y dar forma de bollo. Tapar y dejar levar hasta duplicar el volumen.
- Colocar en placas previamente aceitadas y estirar a mano dándole el formato según el producto a realizar.
- Cocinar a una temperatura de 200ºC hasta que el disco tome color dorado en la base. Retirar del horno y esparcir el relleno deseado. Finalizar la cocción.
- Otra opción es, luego de estirar la masa en placas, dejar levar nuevamente, así se obtendrá un disco más esponjoso y alto.
Nota
- Reemplazar la mitad de agua por leche; así queda la masa blanca y suave.
- Incorporar a la mezcla de harina hierbas picadas (como orégano, tomillo o romero) para lograr una masa saborizada.
- La cocción de la masa se puede realizar también a la parrilla o en horno de barro.
Rúcula, queso de cabra y tomates secos
- Sumergir en agua caliente los tomates secos hasta que se hidraten; luego, escurrir bien y condimentar con aceite, sal y una pizca de azúcar. Reservar.
- Lavar las hojas de rúcula, escurrir y reservar.
- Cortar el queso de cabra en cubos.
- Colocar el queso y los tomates sobre el disco de pizza pre-cocido, llevar al horno para fundir y finalizar su cocción. Al retirar, cubrir con hojas de rúcula y un hilo de aceite de oliva.
Berenjenas, zucchinis y pimientos grillados con olivas negras y almendras tostadas
- Cortar las berenjenas y los zucchinis en ruedas con piel. Cortar los pimientos en láminas. En una grilla caliente con aceite, colocar los vegetales, condimentar con sal y pimienta y cocinar.
- Filetear las aceitunas.
- Picar las almendras y colocar en una asadera, llevar a horno caliente por 2 a 5 minutos hasta que estén doradas.
- Una vez pre-cocida la masa de pizza, colocar los vegetales sobre la misma, las olivas y un fino hilo de aceite de oliva. Llevar al horno para finalizar su cocción, al momento de servir esparcir las almendras tostadas.
Brie, higos y jamón crudo
- Retirar los cabos de los higos frescos (se pueden reemplazar por higos secos) y cortar en cuartos con piel.
- Cortar el queso brie en cubos. Reservar el jamón crudo en finas lonjas.
- Colocar sobre el disco de pizza pre-cocido los ingredientes anteriores y llevar al horno para finalizar la cocción.
Échalotes y hongos portobellos asados con queso camembert
- Pelar las échalotes y cortar en cuartos, cortar los hongos portobellos en mitades. Colocar ambos en una asadera, rociar con aceite, sal y pimienta, cubrir con papel aluminio y llevar a horno fuerte hasta que estén tiernos. Reservar.
- Cortar el queso camembert en cubos.
- Colocar sobre el disco de pizza pre-cocido los ingredientes anteriores y llevar al horno para finalizar la cocción.
Queso azul, peras y nueces
- Pelar las peras y cortar en cuartos o sextos. Hervir en abundante agua para ablandar un poco las mismas. Una vez cocidas, reservar en papel absorbente.
- Picar las nueces.
- Cortar el queso azul en cubos.
- Colocar sobre el disco de pizza pre-cocido los ingredientes anteriores y llevar al horno para finalizar la cocción.