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Indian crêpe de pollo al curry

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Indian crêpe de pollo al curry

Para la copa: Merlot

  • Author: Ludovic Casrouge - Ollas y Sartenes
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Ingredients

  • Harina 000. 250 gramos
  • Harina integral fina. 75 gramos
  • Sal gruesa. 10 gramos (1 cdta)
  • Huevo. 1
  • Leche entera. 250 cc
  • Agua. 200 cc
  • Aceite. Para untar la sartén

El pollo al curry

  • Cebolla redonda. 500 gramos
  • Ajo. 2 dientes
  • Jengibre. 20 gramos, 1 trocito
  • Pechugas de pollo. 1 kilo
  • Aceite de oliva. 90 cc
  • Comino en polvo. 1 cucharadita
  • Pimentón rojo. 1/2 cucharadita
  • Cúrcuma. 1/2 cucharita
  • Sal y pimienta. A gusto
  • Cilantro picado. 2 cucharadas
  • Crema de leche líquida. 90 cc

Instructions

  1. La masa de las crêpes: colocar en un bol la harina 000, la integral y la sal. Hacer un hueco en el centro
  2. Batir el huevo e incorporarlo en el hueco. Agregar de a poco la leche, revolviendo. Tomar la harina de las paredes del bol lentamente y sumar el agua, poco a poco, batiendo enérgicamente. Dejar reposar una hora. Antes de utilizar, si hiciera falta, sumar algo de agua para diluir un poco la masa
  3. El pollo al curry. Picar el jengibre y la cebolla. Cortar las pechugas en cubos
  4. Calentar una olla, incorporar el aceite, el ajo, el jengibre, la cebolla y el pollo. Sumar el comino y el pimentón, y cocinar 15 minutos a fuego medio, con la olla tapada. Revolver cada tanto para que no se pegue
  5. Cuando la cebolla esté cocida, incorporar la cúrcuma. Salpimentar y cocinar 5 minutos más
  6. Añadir el cilantro y la crema. Dejar reducir 3 minutos y retirar del fuego.
  7. Untar una sartén antiadherente con aceite, verter la masa de a cucharones, extender bien la masa y cocinar hasta que se despegue el borde. Darla vuelta con una espátula y dorar del otro lado. Plegarla en dos y colocarla en un plato. Repetir con toda la masa
  8. Colocar en el centro de cada crêpe una porción de pollo al curry
  9. Decorar con unas hojitas de cilantro y servir caliente.

Nutrition

  • Serving Size: 4

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