Indian crêpe de pollo al curry

Para la copa: Merlot
Scale
Ingredients
- Harina 000. 250 gramos
- Harina integral fina. 75 gramos
- Sal gruesa. 10 gramos (1 cdta)
- Huevo. 1
- Leche entera. 250 cc
- Agua. 200 cc
- Aceite. Para untar la sartén
El pollo al curry
- Cebolla redonda. 500 gramos
- Ajo. 2 dientes
- Jengibre. 20 gramos, 1 trocito
- Pechugas de pollo. 1 kilo
- Aceite de oliva. 90 cc
- Comino en polvo. 1 cucharadita
- Pimentón rojo. 1/2 cucharadita
- Cúrcuma. 1/2 cucharita
- Sal y pimienta. A gusto
- Cilantro picado. 2 cucharadas
- Crema de leche líquida. 90 cc
Instructions
- La masa de las crêpes: colocar en un bol la harina 000, la integral y la sal. Hacer un hueco en el centro
- Batir el huevo e incorporarlo en el hueco. Agregar de a poco la leche, revolviendo. Tomar la harina de las paredes del bol lentamente y sumar el agua, poco a poco, batiendo enérgicamente. Dejar reposar una hora. Antes de utilizar, si hiciera falta, sumar algo de agua para diluir un poco la masa
- El pollo al curry. Picar el jengibre y la cebolla. Cortar las pechugas en cubos
- Calentar una olla, incorporar el aceite, el ajo, el jengibre, la cebolla y el pollo. Sumar el comino y el pimentón, y cocinar 15 minutos a fuego medio, con la olla tapada. Revolver cada tanto para que no se pegue
- Cuando la cebolla esté cocida, incorporar la cúrcuma. Salpimentar y cocinar 5 minutos más
- Añadir el cilantro y la crema. Dejar reducir 3 minutos y retirar del fuego.
- Untar una sartén antiadherente con aceite, verter la masa de a cucharones, extender bien la masa y cocinar hasta que se despegue el borde. Darla vuelta con una espátula y dorar del otro lado. Plegarla en dos y colocarla en un plato. Repetir con toda la masa
- Colocar en el centro de cada crêpe una porción de pollo al curry
- Decorar con unas hojitas de cilantro y servir caliente.
Nutrition
- Serving Size: 4