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Scones x 2: de hongos y provolone & de dátiles y queso azul

Infaltables en los desayunos y tes británicos, los scones están saliendo de su lugar tradicional. Estas son reversiones para servir como entrada o como compañía de platos principales. ¡Excepcionales!
Scones x 2: de hongos y provolone & de dátiles y queso azul
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SCONES DE HONGOS Y PROVOLONE
  1. Hongos portobello. 300 gramos
  2. Aceite. 2 cucharadas
  3. Aceite de trufa. 1 cdita (opcional)
  4. Harina 000. 450 gramos y extra
  5. Azúcar. 30 gramos y extra
  6. Sal. 1/2 cucharadita
  7. Bicarbonato de sodio. 1/2 cdita
  8. Polvo de hornear. 1 cucharadita
  9. Manteca fría. 60 gramos
  10. Queso provolone rallado. 80 gramos
  11. Huevos. 2
  12. Leche. 225 cc
SCONES DE DATILES & QUESO AZUL
  1. huevos. 2
  2. crema de leche. 250 cc
  3. queso azul desmenuzado. 250 gr
  4. dátiles descarozados. 250 gramos
  5. harina leudante. 500 gramos y extra
  6. sal. 1 cucharadita
  7. azúcar. 100 gramos
  8. manteca. 100 gramos
SCONES DE HONGOS Y PROVOLONE
  1. Cortar los hongos en cubitos y dorarlos en una sartén caliente con el aceite, sin moverlos
  2. Agregar el aceite de trufa y mezclar. Apagar, dejar enfriar y reservar
  3. Mezclar la harina con el azúcar, la sal, el bicarbonato y el polvo de hornear. Sumar la manteca y mezclar, formando un arenado
  4. Incorporar los hongos, el queso, 1 huevo y la leche. Mezclar con las manos, sólo para unir. No amasar
  5. Estirar la masa de 3 cm de espesor sobre la mesada enharinada. Cortar triángulos (corte seco). Pincelar con huevo y espolvorear con azúcar
  6. Hornearlos 15 minutos en una placa enmantecada, a 170°, hasta que tengan color dorado.
SCONES DE DATILES & QUESO AZUL
  1. Mezclar los huevos con la crema de leche y el queso azul
  2. Picar grueso los dátiles y empolvarlos con una cucharada de harina
  3. Procesar el resto de la harina, la sal, el azúcar y la manteca hasta obtener una textura arenosa. Añadir los dátiles y la mezcla de crema. Procesar hasta lograr la masa. No trabajarla mucho, sólo unirla
  4. Estirarla de 2 cm de espesor sobre la mesada enharinada
  5. Doblarla sobre si misma y estirar de 3 cm
  6. Cortar scones del tamaño deseado. Ponerlos en placas enmantecadas y hornear 10 minutos.
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