De Lugares y Sabores
Image default
Pastelería Recetas para Probar

Budín de ricotta, limón y arándanos

Print

Budín de ricotta, limón y arándanos

Scale

Ingredients

  • 250 g de harina (yo usé 180 g de harina blanca más 70 g de harina de trigo integral)
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 170 g de manteca pomada
  • 230 g de queso ricotta
  • 300 g de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • Extracto de vainilla 1 cucharadita
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 taza de arándanos

Instructions

  1. Precaliente el horno a 160ºC.
  2. Preparar un molde para budín y enmantecarlo.
  3. En un bol mediano, mezclar la harina, el polvo para hornear y la sal.
  4. Use una batidora eléctrica para batir la manteca pomada, el queso ricotta y el azúcar, a alta velocidad, durante 3 minutos, hasta que pálida y esponjosa. Añadir los huevos uno a la vez, batiendo a velocidad media durante un minuto después de cada adición. Mezclar la ralladura de limón y el extracto de vainilla.
  5. Retire el recipiente de la batidora y agregue los ingredientes secos en 3 o 4 incorporaciones, hasta que se incorporen. No mezcle demasiado. Agregue los arándanos.
  6. Vierta la mezcla en el molde y oornear durante 65 a 75 minutos, o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Durante los últimos 10 minutos de cocción es posible que desee poner una hoja de papel de aluminio sobre la parte superior de la sartén para evitar que se dore demasiado.
  7. Retirar del horno y dejar enfriar durante 15 minutos en el molde.
  8. Retire con cuidado el pastel del molde y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

post relacionados

Rótolo de espinaca

@delugare_admin

Torta de Chocolate y café

@delugare_admin

Pudin de mascarpone en microondas

@delugare_admin