De Lugares y Sabores
Image default
Pastelería Recetas para Probar

Torta de manteca de maní rellena

Print

Torta de manteca de maní rellena

Para 2 tortas

Scale

Ingredients

Para el relleno

  • 450 g de queso crema
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cdtas esencia de vainilla

Para la torta

  • 3 tazas de harina 0000
  • 1 y 1/2 tazas de azúcar
  • 1 cdta. polvo de hornear
  • 1/2 cdta. bicarbonato de sodio
  • 1/2 cdta. sal
  • 1/2 taza de manteca de maní
  • 2 huevos
  • 1 taza de crema de leche mezclada con 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 cda de esencia de vainilla

Para el crumble

  • 1 taza de harina 0000
  • 1/2 taza de azúcar
  • 4 cucharadas de manteca de maní

Instructions

  1. Precaliente el horno a 180ºC.
  2. Cubrir dos moldes de 20×20 cm con papel manteca.
  3. Para el relleno, en un bol mediano mezclar el queso crema, el azúcar, los huevos y la vainilla hasta que esté bien integrado y homogéneo. Reservar.
  4. Para el crumble, mezclar la harina con el azúcar y arenar con la manteca de maní. Reservar.
  5. Para el bizcocho, en un bol pequeño batir la crema de leche y el vinagre, los huevos y la vainilla. Reservar.
  6. En un bol grande mezclar la harina, el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal.
  7. Incorporar a la mezcla de crema y huevos la manteca de maní
  8. Añadir los ingredientes húmedos a los ingredientes secos. Mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
  9. Extender una capa de la masa en el fondo del molde (aproximadamente 1/4 de la mezcla en cada molde).
  10. Dividir el relleno y extender una capa uniforme de relleno sobre cada pastel. Dividir el resto de la masa de manera uniforme sobre las dos tortas. Verter en cucharadas sobre el relleno y luego alisar con la ayuda de un cuchillo o espátula.
  11. Dividir el crumble de manera uniforme sobre ambos pasteles.
  12. Hornear las tortas en la rejilla del medio del horno durante 45 a 55 minutos. El crumble no quedará muy dorado, pero el pastel comenzará a separarse de los lados de los moldes.

post relacionados

Postre de uvas tintas y vino dulce

@delugare_admin

Ensalada tibia de tentáculos, calabaza y berenjenas

@delugare_admin

Ensalada rústica

@delugare_admin