De Lugares y Sabores
Image default
Pastelería Recetas para Probar

Budín de manzanas

Print

Budín de manzanas

Scale

Ingredients

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de pimienta de Jamaica molida
  • 1/2 taza de manteca
  • 2 a 3 manzanas verdes, peladas y picadas
  • 2 huevos, ligeramente batidos
  • 1/4 taza de leche

Instructions

  1. Precalentar el horno a 180ªC.
  2. Combinar la harina, polvo de hornear, el bicarbonato, la sal, el azúcar y la pimienta de Jamaica. Mezclar. Cortar la manteca en trozos y mezclar con los ingredientes secos hasta que la mezcla parezca un arenado. Agregar las manzanas. Agregar los huevos y la leche y revuelver hasta que esté todo integrado.
  3. Colocar la mezcla en molde de budín enmantecado y enharinado y hornear durante 60 minutos.
  4. Retirar del horno y dejar reposar 5 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla. Dejar enfriar completamente antes de cortar.
  5. Para conservarlo, envolverlo en papel aluminio

post relacionados

Brioche con mascarpone casero y frutilllas

@delugare_admin

Parfait de cerveza a la miel

@delugare_admin

Carre de cerdo asado + compota de manzanas

@delugare_admin