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Wok de carne y pimientos con arroz de sésamo tostado

Wok de carne y pimientos con arroz de sésamo tostado
Serves 4
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Ingredients
  1. 1 kg de cuadril
  2. 5 cucharadas de fécula de maíz + 2 cucharadas de agua
  3. 4 cucharadas de aceite de maní
  4. 1 cucharadita de jengibre rallado
  5. 2 dientes de ajo, picado o rallado
  6. 3/4 taza de Salsa de soja
  7. 1/2 taza de agua
  8. 2 cucharadas de aceite de sésamo
  9. 1/3 taza de azúcar negra
  10. 1 cucharadita de pimienta roja molida gruesa
  11. 1 pimiento rojo en tiras
  12. 1 pimiento amarillo en tiras
  13. 1 zucchini picado
  14. 4 cebollas de verdeo picadas
Para el Arroz de sésamo tostado
  1. 1 taza de arroz jazmín
  2. 2 tazas de agua
  3. 1 cucharada de aceite de sésamo tostado
  4. 1/4 taza de semillas de sésamo tostadas
  5. ciboulette cantidad necesaria
Instructions
  1. Para hacer el arroz, calentar las semillas de sésamo en una sartén pequeña a fuego medio, moviendo la sartén de vez en cuando durante unos 5 minutos. Retire las semillas cuando se oscurecen y sueltan su fragancia.
  2. Agregar el agua a una olla de tamaño mediano. Llevar a ebullición a fuego bajo, agregar el arroz y el aceite de sésamo. Revolver para combinar, tapar y bajar el fuego al mínimo posible. Dejar que el arroz se cocine diez minutos y apagar el fuego. Dejar tapado por otros 20 minutos. Retirar la tapa y separar el arroz con un tenedor y agregar 1-2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas.
  3. Mientras se cocina el arroz preparar la carne.
  4. Cortarla en tiras y agregar 2 cucharadas de maicena y mezclar bien. Reservar.
  5. Mezclar la maicena restante con 2 cucharadas de agua fría hasta que no queden grumos.
  6. Calentar 1 cucharada de aceite de maní en una olla pequeña a fuego medio-bajo. Añadir el jengibre y el ajo y saltear 1 minuto. Agregue la salsa de soja, agua, aceite de sésamo, el azúcar negra y la pimienta roja molida. Revolver. Llevar la salsa hasta que hierva y añadir la mezcla de maicena, hervir durante unos 3 minutos. Retirar del fuego y reservar.
  7. Calentar una sartén grande o wok a fuego medio-alto, agregar 1 cucharada de aceite. Una vez caliente añadir el pimiento rojo, pimiento amarillo y el zucchini. Cocinar hasta que las verduras estén tiernas, retirar de la sartén y colocar en un plato.
  8. Regresar la sartén a fuego medio-alto y añadir otra cucharada de aceite. Añadir la carne en tiras. Cocinar unos 2-3 minutos, hasta que estén apenas cocidas. Añadir la salsa en la sartén.
  9. Añadir los pimientos de nuevo y llevar la salsa a ebullición. Hervir durante 3-4 minutos o hasta que la salsa se haya espesado
  10. Agregar la cebolla de verdeo y servir sobre el arroz de sésamo tostado, espolvorear con semillas de sésamo tostadas si lo desea.
Adapted from Del Blog Half Baked Harvest
Adapted from Del Blog Half Baked Harvest
De Lugares y Sabores http://delugaresysabores.com.ar/sitio/

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