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Wok de carne y pimientos con arroz de sésamo tostado

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Wok de carne y pimientos con arroz de sésamo tostado

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Ingredients

  • 1 kg de cuadril
  • 5 cucharadas de fécula de maíz + 2 cucharadas de agua
  • 4 cucharadas de aceite de maní
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 2 dientes de ajo, picado o rallado
  • 3/4 taza de Salsa de soja
  • 1/2 taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 1/3 taza de azúcar negra
  • 1 cucharadita de pimienta roja molida gruesa
  • 1 pimiento rojo en tiras
  • 1 pimiento amarillo en tiras
  • 1 zucchini picado
  • 4 cebollas de verdeo picadas

Para el Arroz de sésamo tostado

  • 1 taza de arroz jazmín
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada de aceite de sésamo tostado
  • 1/4 taza de semillas de sésamo tostadas
  • ciboulette cantidad necesaria

Instructions

  1. Para hacer el arroz, calentar las semillas de sésamo en una sartén pequeña a fuego medio, moviendo la sartén de vez en cuando durante unos 5 minutos. Retire las semillas cuando se oscurecen y sueltan su fragancia.
  2. Agregar el agua a una olla de tamaño mediano. Llevar a ebullición a fuego bajo, agregar el arroz y el aceite de sésamo. Revolver para combinar, tapar y bajar el fuego al mínimo posible. Dejar que el arroz se cocine diez minutos y apagar el fuego. Dejar tapado por otros 20 minutos. Retirar la tapa y separar el arroz con un tenedor y agregar 1-2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas.
  3. Mientras se cocina el arroz preparar la carne.
  4. Cortarla en tiras y agregar 2 cucharadas de maicena y mezclar bien. Reservar.
  5. Mezclar la maicena restante con 2 cucharadas de agua fría hasta que no queden grumos.
  6. Calentar 1 cucharada de aceite de maní en una olla pequeña a fuego medio-bajo. Añadir el jengibre y el ajo y saltear 1 minuto. Agregue la salsa de soja, agua, aceite de sésamo, el azúcar negra y la pimienta roja molida. Revolver. Llevar la salsa hasta que hierva y añadir la mezcla de maicena, hervir durante unos 3 minutos. Retirar del fuego y reservar.
  7. Calentar una sartén grande o wok a fuego medio-alto, agregar 1 cucharada de aceite. Una vez caliente añadir el pimiento rojo, pimiento amarillo y el zucchini. Cocinar hasta que las verduras estén tiernas, retirar de la sartén y colocar en un plato.
  8. Regresar la sartén a fuego medio-alto y añadir otra cucharada de aceite. Añadir la carne en tiras. Cocinar unos 2-3 minutos, hasta que estén apenas cocidas. Añadir la salsa en la sartén.
  9. Añadir los pimientos de nuevo y llevar la salsa a ebullición. Hervir durante 3-4 minutos o hasta que la salsa se haya espesado
  10. Agregar la cebolla de verdeo y servir sobre el arroz de sésamo tostado, espolvorear con semillas de sésamo tostadas si lo desea.

Nutrition

  • Serving Size: 4

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