De Lugares y Sabores
Image default
Postres Recetas para Probar

Torta helada de brownie y Bon o Bon

Print

Torta helada de brownie y Bon o Bon

Scale

Ingredients

Para el Brownie

  • 8 cucharadas de manteca
  • 120 g de chocolate amargo
  • 1 1/4 tazas de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 huevos grandes
  • 1/2 taza de harina 0000

Para la capa de helado

  • 3 kg. de helado de crema americana
  • 2 tazas de Bon o Bon
  • 3/4 taza de caramelos de leche finamente picados

Para la cubierta

  • 1 taza de salsa de chocolate caliente
  • 3/4 taza de Bon o Bon picados

Instructions

  1. Cubrir un molde para brownie con spray vegetal.
  2. Calentar el horno a 200ºC.
  3. Para el brownie colocar la manteca y el chocolate a baño maría hasta que se derritan e integren.
  4. Retirar la mezcla del fuego y agregar el azúcar, la esencia de vainilla y la sal.
  5. Añadir los huevos de a uno, revolviendo bien después de cada adición.
  6. Agregar la harina y mezclar con cuchara de madera hasta que la mezcla se vea brillante (alrededor de 1 minuto)
  7. Colocar la mezcla en el molde y hornear durante 15-20 minutos hasta que los bordes comiencen a desprenderse de las paredes del molde.
  8. Enfriar por completo y cortar tres círculos de un diámetro menor al diámetro del molde a utilizar para el posterior armado.
  9. Mientras tanto haga que el helado se ablande un poco para integrarle los Bon o Bon picados y los caramelos de leche picados.
  10. Para el armado utilice un molde desmontable. Coloque un círculo de brownie y distribuya sobre éste una capa de helado. Repita hasta terminar con una capa de brownie en la parte superior. Llevar al freezer por 12 horas.
  11. Para servir retirar un rato antes, verter las salsa de chocolate tibia y espolvorear con los non o bon picados.

post relacionados

Minicake de frambuesas

@delugare_admin

Curd de maracuyá

@delugare_admin

Estiradito de lomo

@delugare_admin