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Flan de quinoa

Flan de quinoa
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Ingredients
  1. huevos. 4
  2. azúcar. 200 gramos
  3. esencia de vainilla. 1
  4. cucharadita leche. 500 cc
  5. quinoa. 200 gramos
  6. ralladura de ½ limón
  7. azúcar para acaramelar el molde. 200 gramos
  8. flanera de 1 litro. 1
Instructions
  1. Acaramelá un molde de flan de 20 centímetros de diámetro.
  2. Lavá la quinoa en un bol cubriéndola con agua y frotándola un poco Es importante que cambies el agua de 5 a 7 veces hasta que salga bien transparente.
  3. Escurrí, ponela en una olla junto con la leche y llevala al fuego. Dejá que hierva 10 minutos a fuego bajo Retirá del fuego y dejá que baje la temperatura.
  4. Batí los huevos con el azúcar sólo para mezclarlos, agregá la esencia de vainilla y la ralladura de 1/2 limón Integrá todo con la leche y la quinoa.
  5. Verté la preparación en la flanera acaramelada y cociná el flan a bañomaría, en horno bajo (160°), hasta que tome la consistencia del flan. Te llevará entre 50 minutos y 1 hora.
  6. Retirá del horno y dejalo enfriar.
  7. Para desmoldar, calentá un poco el molde para que el azúcar se derrita. Invertí sobre una fuente... ¡Y listo!
Notes
  1. Se consigue quinoa prelavada. En ese caso, con un enjuague es suficiente.
  2. Para que el flan se cocine parejo, el agua del bañomaría debe estar a nivel (o casi) de la preparación.
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Barajar y dar de nuevo: BUDIN DE QUINOA Y MANZANA

Sobre la base del flan podés recrear una rica fórmula frutal. Es muy fácil y rica.

Cómo se hace

Horneá 3 manzanas verdes hasta que estén tiernas. Pelalas, quitá el centro y hacé un puré
En una ollita, calentá el puré y agregá 1 cucharada de almidón de maíz disuelto en un poquito de agua. Cociná 2 minutos
Mezclá en caliente con 3 tazas de quinoa cocida, 4 cucharadas de miel y 1 cucharadita de esencia de vainilla. Pasalo a una budinera forrada con papel film y enfriá 6 horas antes de desmoldar.

por Juan Braceli / Ollas y Sartenes - Clarín

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