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Merluza negra con tomate confitado, pesto de piñones y brotes frescos

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Merluza negra con tomate confitado, pesto de piñones y brotes frescos

  • Author: Dominique Frérard - LN Revista
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Ingredients

  • 800 g de merluza negra
  • 4 tomate redondo
  • 400 cm3 de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 10 briznas de tomillo
  • 150 g de albahaca
  • 150 g de parmesano rallado
  • Piñones c/n
  • Brotes c/n

Instructions

  1. Retirarle la piel al tomate. Colocarlo en un sauté, cubrirlo con aceite de oliva, agregar las briznas de tomillo y un diente de ajo. Cocinar en horno a 80°C durante una hora. Retirar del horno y poner el tomate en papel secante para retirar el exceso de aceite. Regenerar en horno.
  2. Procesar la albahaca, el aceite de oliva, un diente de ajo y el queso parmesano. Retirar de la procesadora y agregar los piñones previamente tostados.
  3. Condimentar los brotes con aceite de oliva y flor de sal.
  4. Sellar la merluza negra en una sartén, y terminar la cocción en el horno. Servir la merluza sobre el tomate confitado, el mezclum de brotes y el pesto. Decorar con lavanda.

Notes

  • Para quitar la piel del tomate, hacerle unos cortes y blanquearlo en agua hirviendo. Retirar enseguida y cortar la cocción en agua con hielo. Retirar la piel con los dedos

Nutrition

  • Serving Size: 4

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