De Lugares y Sabores
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Plato Principal

Torta rústica de queso, tomate y albahaca

Torta rústica de queso, tomate y albahaca
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Masa rústica
  1. Harina 250 grs
  2. Polenta 1/2 taza
  3. Azúcar 1 cda.
  4. Manteca 150 grs
  5. Sal fina 1 cdita
  6. Aceite de oliva 3 cdas
  7. Agua helada c/n
Relleno
  1. Aceite de Oliva 3 cdas
  2. Cebollas 2
  3. Dientes de ajo 2
  4. Fécula de maíz 1 cda
  5. sal y pimienta
  6. Albahaca 1 atado
  7. Tomates redondos 2
  8. Queso gruyere rallado 200 grs
  9. 1 huevo + 1 cda. leche para pintar
Instructions
  1. Tomar la masa en la procesadora y dejar reposar
  2. Dorar la cebolla en oliva junto con los ajos picados
  3. Estirar la masa sobre papel manteca, pinchar la base. Dejar 2 cms. de borde.
  4. Colocar las cebollas y ajos dorados mezclados con la fécula de maíz y la albahaca picada, por encima colocar el queso gruyere rallado. Cubrir con las rodajas de tomate, salar, pimentar y rociar con oliva.
  5. Cerrar los bordes hacia arriba y pintar con huevo batido con leche.
  6. Cocinar 35 a 40 minutos a 180ºC.
  7. Servir rociado con oliva extra virgen, pimienta negra recién molida y chifonade de albahaca...
  8. Acompañar con hojas verdes y vinagreta de balsámico
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