De Lugares y Sabores
Image default
Plato Principal

Torta rústica de queso, tomate y albahaca

Print

Torta rústica de queso, tomate y albahaca

  • Author: Dolli Irigoyen
Scale

Ingredients

Masa rústica

  • Harina 250 grs
  • Polenta 1/2 taza
  • Azúcar 1 cda.
  • Manteca 150 grs
  • Sal fina 1 cdita
  • Aceite de oliva 3 cdas
  • Agua helada c/n

Relleno

  • Aceite de Oliva 3 cdas
  • Cebollas 2
  • Dientes de ajo 2
  • Fécula de maíz 1 cda
  • sal y pimienta
  • Albahaca 1 atado
  • Tomates redondos 2
  • Queso gruyere rallado 200 grs
  • 1 huevo + 1 cda. leche para pintar

Instructions

  1. Tomar la masa en la procesadora y dejar reposar
  2. Dorar la cebolla en oliva junto con los ajos picados
  3. Estirar la masa sobre papel manteca, pinchar la base. Dejar 2 cms. de borde.
  4. Colocar las cebollas y ajos dorados mezclados con la fécula de maíz y la albahaca picada, por encima colocar el queso gruyere rallado. Cubrir con las rodajas de tomate, salar, pimentar y rociar con oliva.
  5. Cerrar los bordes hacia arriba y pintar con huevo batido con leche.
  6. Cocinar 35 a 40 minutos a 180ºC.
  7. Servir rociado con oliva extra virgen, pimienta negra recién molida y chifonade de albahaca…
  8. Acompañar con hojas verdes y vinagreta de balsámico

post relacionados

Exotismo étnico a la francesa

@delugare_admin

Entraña asada sobre hongos grillados

@delugare_admin

Pollo con salsa de queso azul

@delugare_admin