De Lugares y Sabores
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Pastelería

Muffins de pera y jenjibre

 

Ingredientes
Harina 0000 280 g, Polvo para hornear 2 cucharadas de té, Bicarbonato de soda 1/2 cucharada de té, Sal 1/2 cucharada de té, Jengibre en polvo 1 1/2 cucharada de té, Azúcar 100 g, Huevo 1, Leche 180 ml, Peras picadas en cubitos 1 taza (2 peras), Miel 3 cucharadas, Manteca derretida 85 g, Nueces o avellanas picadas 60 g (opcional)

Cómo se hace
Prepare los moldes para muffins con los pirotines. Precaliente el horno a 180ºC. Tamice la harina junto con el polvo para hornear, el bicarbonato de soda, la sal y el jengibre en polvo. Mezcle con el azúcar. En otro bol, bata el huevo con un tenedor. Agregue la leche, las peras picadas, la miel y la manteca derretida. Mezcle bien hasta integrar. Vuelque los ingredientes húmedos en los secos. Agregue las nueces o avellanas picadas y mezcle con un tenedor. Debe quedar una masa grumosa, pero sin que se vea la harina. Rellene los pirotines a 3/4 partes de su capacidad y cocine durante 20-25 minutos. Los muffins estarán listos cuando se doren y, al presionarlos suavemente, la masa vuelva a su lugar.

Tip
Se pueden usar peras en lata sin azúcar, y su jugo en lugar de leche.

Dolli Irigoyen - Revista La Nación

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