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Sopa de maní

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Sopa de maní

  • Author: Sergio Latorre - Revista Luz
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Ingredients

  • 1/4 de tz de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 tallo de apio
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento
  • 2 tomates
  • 1/2 locoto picado
  • c/n de sal
  • 1 1/2 l de caldo de pollo o carne
  • 1/2 kg de charqui de oveja o carne de vaca
  • 1 tz de maní crudo pelado
  • 1/2 taza de arroz
  • c/n de pimienta
  • c/n de comino
  • c/n de orégano
  • 1/2 taza de habas
  • 1/2 taza de arvejas
  • 1 ramita de perejil para espolvorear

Instructions

  1. Sudar en aceite ajo, cebolla picada, zanahoria y apio en cubos, el pimiento picado, tomates pelados despapitados y picados y el locoto. Agregar sal y cocer.
  2. Cuando la preparación esté blanda, incorporar el caldo y llevar a hervor. Colocar el charqui y cocinar 20’.
  3. Remojar el maní en agua caliente y pelar. Procesarlo y añadirlo a la olla de la sopa bajando la intensidad del fuego.
  4. Llevar a hervor, bajar el fuego y dejar cocinar sin remover15’. Luego, remover suavemente e incorporar el arroz. Condimentar con sal, pimienta, comino y orégano.
  5. Retirar la carne, dejar entibiar y licuar todo. Volver la sopa a la olla. Incorporar las habas y las arvejas peladas.
  6. Espolvorear con perejil picado.

Nutrition

  • Serving Size: 4

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